帳號/身分證字號│ 密碼 忘記密碼
課程分類清單
【淡江大學華語中心】徵選正規班華語教師

一、 說    明:本校推廣育處華語中心多年深耕於華語教育,成效斐然,開設華語班別眾多,如正規班、學年專班、密集班、線上團班、個人班等;本校亦已成為全臺灣獲得美國政府授權開辦最多華語研習專班,如NSLI-Y、CLS、CLS Spark、Flagship、TISLP、Project Go等計畫專班。為充實113學年度正規班師資陣容,特別公告徵選,歡迎有志從事華語教學之教師加入淡江大學華語教育團隊。

二、 徵選名稱:正規班華語教師

三、 徵選名額正規班月月開班,每期擇優錄取 3-5 名

四、 教師鐘點:400-700元,依學經歷敘薪

(具碩士或教育部證照,起薪450元;同時具碩士(含以上)及教育部證照,起薪500元)

(任職期間考取教育部證照,次月即調鐘點)

五、 上課地點:台北校園

六、 上課時間:正規班每月開班,每期165小時。

週一至週五,上午或下午3小時,表現優秀者每天可排課6小時。

七、 教師福利:

1. 享勞、健保。

2. 教育內訓課程、外派巡迴講師培訓。

3. 帶班期間中心免費借用平板。

4. 任職期間考取教育部對外華語教學能力認證,予以補助報名費。

5. 任職期間參加研討會予以補助報名費。

八、 教師資格:

具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍,並需符合以下規定之一:

1. 具備教育部核發之「教育部對外華語教學能力證書」。

2. 具備「應用華語文學系」、「華語文學系」或「華語文教學學系」學士畢業或碩、博士在學生。

3. 具備國內外中國語文學、臺灣文學或語言教學相關系所學士畢業或碩、博士在學生,並於國內外大學對外華語教學師資培訓班修習一百二十個小時以上之課程,獲有證書。

九、應備資料(依教師資格提供證明):

1. 中文履歷表 (含大頭照、自傳)

2. 最高學歷畢業文憑 (外國學歷須經公證)

3. 教育部對外華語教學能力證書

4. 華語教學師資培訓班修習一百二十個小時以上之課程結業證書

5. 外語能力證明 (無則免附)

6. 語法教學影片15分鐘 (可經由網路連結或上傳Youtube連結) (無則免附)

7.《時代華語1-5冊》任一課完整之教案設計。

8. 其他有利證明 (如華語研習時數、論文發表、得獎紀錄)

十、履歷投遞(二擇一):

1. 雲端:https://reurl.cc/r6AW3x

2. 電郵:將徵選文件資料依序合併為一個pdf,並電郵傳至承辦人信箱,主旨請註明
             「應徵淡江大學華語中心正規班教師-姓名」。

十一、徵選方式:面試及試教。

十二、錄取說明:

1. 通過本中心甄選程序並經錄取後,須能接受中心指派授課至少二年。

2. 本中心正規班教師經安排授課後,須不定期接受觀課評估。

3. 錄取時若未取得教育部對外華語教學能力證書,須於三年內取得;未能配合者,

本中心即中止授課安排。

4. 正式錄取者需配合繳交相關資料(如身分證影本、畢業證書影本、男性退役或免役證明等),所提供資料如有不實者,則取消錄取資格。

十三、截止日期:每月15日前,最快次月即可排課

1. 資料審查通過者擇優參加面試及試教,提前寄履歷且符合資格者可提早安排面試、錄取與排課(最快12月即可排課)。

2. 資歷不合者恕不另行通知。

十四、連絡資訊:

連絡教師:袁寧均老師

連絡電話:(02) 2321-6320 轉 8861